Neste ano, a 15ª edição do Festival Gastronômico será realizada entre os dias 3 e 21 e, além dos mais variados sabores, terá uma programação completa com outras atrações que prometem envolver o público. Uma delas é a Cozinha Show Mueller, onde todos os dias chefs renomados e convidados fazem apresentações ao vivo, interagem com os espectadores e ensinam truques gastronômicos.
Entre os participantes está a campeã da quarta edição do programa Masterchef Brasil, Michele Crispim; a chef Lidiane Barbosa; Jeanie Marcelle, colunista digital da revista Pais & Filhos e responsável pelo instablog @papinhadebb; os chefs Denis Moreira e Manu Rosa, da SOS Gourmet Escola de Culinária e Gastronomia; a culinarista Elis Wagner, do canal no Youtube Cozinhando com Elis; e muitos outros.
Programação
3 de julho
19h45min – Arte com frutas e legumes com Geovane da Fonseca Oliveira, do Fazzenda Park Hotel.
4 de julho
19h45min – Receita de bratapfel (maçã recheada com frutas secas e castanhas e chantilly de canela) com Michele Crispim, campeã da quarta edição do Masterchef Brasil.
5 de julho
19h45hmin – Carne, faca e fogo! com Gean Carlo Alves, do Baracchetta.
6 de julho
19h45min – Harmonização de cervejas e sobremesas com a chef Larissa Guerra, da Cozinha Catarina.
7 de julho
12h – Receita de risoto de linguiça e rúcula com o chef Denis Moreira, da SOS Gourmet Escola de Culinária e Gastronomia.
14h – Receita de cupcake de strudel com a chef Manu Rosa, da SOS Gourmet Escola de Culinária e Gastronomia.
8 de julho
19h45min – Receita de pão de queijo e de panqueca de banana com três ingredientes e suas variações com Jeanie Marcelle, colunista digital da revista Pais & Filhos e responsável pelo instablog @papinhadebb.
9 de julho
19h45min – Cuca com Nutella com a culinarista Elis Wagner, do canal no Youtube Cozinhando com Elis.
10 de julho
19h45min – Cafés especiais e como preparar seu café em casa com Patricia Gonçalves, do Soul Cafés & Companhias.
11 de julho
19h45hmin – Cozinha catarinense com o chef Dudu Poerner.
12 de julho
19h45min – Receita de pastrami de cerveja preta com Hadriel Hermani Stollmeier.
13 de julho
19h45min – Reinventando sabores para comer com as mãos com a chef Nana Oliveira.
14 de julho
12h – Chocolate: dicas para escolher, temperagem e receitas de bombons com recheio de ganache com Diego Martenthal, da Nugali Chocolates.
15 de julho
19h45min – Cozinha vegana: pão de beijo e requeijão de castanhas com Ângela Andrade.
16 de julho
19h45min – Receita de purê de banana da terra com tilápia ao molho de limão siciliano com a chef Francieli Burkhardt, do Veritto.
17 de julho
19h – Florais com a Evanilde Geiger, do restaurante Curry Wurst.
18 de julho
19h45min – Receitas de Magret de Pato no Sous Vide com frutas vermelhas e purê de baroa e de Maultaschen, um ravioli alemão da região de Suábia na Bavária, com Caio Bittencourt e Maurício Astigarraga.
19 de julho
19h45min – Fotografia gastronômica com o celular, com Bruna Gruske.
20 de julho
19h45min – Reaproveitamento de alimentos com a chef Lidiane Barbosa.
21 de julho
12h – Cultura do assado: uma conversa sobre origens, técnicas e o fogo com Antônio Costaguta, do Baracchetta.