Nove sugestões de restaurantes para almoçar em Blumenau

Chefs da região sugerem opções variadas que tentam equilibrar preço e qualidade

Nove sugestões de restaurantes para almoçar em Blumenau

Chefs da região sugerem opções variadas que tentam equilibrar preço e qualidade

Bianca Bertoli

Uma pesquisa da empresa de benefícios Edenred apontou recentemente que quatro em cada dez brasileiros almoça em menos de 30 minutos. Quem consegue preparar almoço, esquentar marmita e comer confortavelmente nesse tempo? Não é à toa que cada vez mais blumenauenses procurem restaurantes para almoçar diariamente.

Difícil mesmo é escolher onde comer. São mais de 520 restaurantes autorizados pela prefeitura a abrirem as portas. Tem de sushi a comida mexicana, de lanche a refeição saudável, bufê ou à la carte. Também tem preço para todos os bolsos. Pesquisa do Datafolha publicada em março apontou que o blumenauense gasta, em média, R$ 35,94 numa refeição com prato, bebida, sobremesa e café.

Para facilitar a vida de quem quer variar o cardápio, os chefs Erik von Bülow, Luiz Zaga e Marcos Nicoletti indicaram estabelecimentos que merecem uma visita tanto na hora do almoço, quanto nos momentos de lazer. E você, o que sugere?

Figueira
Segundo os chefs Zaga e Nicoletti, o restaurante é opção para quem gosta de um bom corte de carne. O ambiente é informal e tem uma carta de cerveja de encher os olhos. Horário: Durante a Oktoberfest o restaurante está fechado. Domingos, das 11h30 às 14h45. De terça a sexta-feira, a partir das 18h30. Sábados, a partir das 19h.
Endereço: Rua Mariana Bronnemann, 527 – Velha.

Abendbrothaus

Divulgação

Foi pensando em um local que oferece comida típica alemã de qualidade que o chef Zaga escolheu o Abendbrothaus, um dos melhores da região nesse quesito. É o único estabelecimento da cidade que recebeu estrelas do Guia Quatro Rodas. A desvantagem é que só abre uma vez por semana.
Horário: Somente aos domingos, a partir das 11h30 (só com reserva).
Endereço: Rua Henrique Conrad, 1194 – Vila Itoupava
Telefone para reservas: (47) 3378-1157

Aikau Poke

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“Um restaurante havaiano que serve porções de peixe, legumes e arroz muito bem preparadas”, observa Nicoletti. O chef o indica como opção leve para quem quer fugir do sushi. A localização é central, em uma rua que vem se consolidando como polo gastronômico.
Horário de atendimento: De segunda a sábado das 11h às 14h e das 18h às 23h45 (exceto segunda e terça-feira, dias em que o estabelecimento fecha às 23h)
Endereço: Rua Curt Hering, 85 -117 – Centro

Thapyoka

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O lugar histórico e o bufê com pratos alemães e italianos são destacados pelos chefs Zaga e Bülow. A empresa está há quase 30 anos em Timbó e em 2015 assumiu o empreendimento turístico, cultural e gastronômico em Blumenau.
Horário: De segunda a sexta-feira das 11h às 14h e das 17h às 23h45. Sábados e domingos das 11h às 23h45.
Endereço: Rua XV de novembro, 160 – Centro

Master Beef

Hotel Mansiones/Divulgação

Localizado dentro do hotel Mansiones, o restaurante serve bufê de qualidade por preço justo, na opinião de Nicoletti. O quilo sai por R$ 41,90 ou R$ 22 o almoço livre.
Horário: De segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h e das 18h30 às 22h
Endereço: Rua Padre Jacobs, 45 – Centro

Moinho do Vale

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Escolha do chef Zaga, desde 1971 o restaurante conserva na construção e cardápio ícones blumenauenses. Oferece bufê e à la carte às margens do rio Itajaí-Açu, além de cervejas e vinhos.
Horário de atendimento: De terça-feira a sábado das 11h30 às 15h e das 19h às 24h. Domingo das 11h30 às 15h.
Endereço: Rua Porto Rico, 66 – Ponta Aguda

Âme

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Mais um lugar para os amantes de comidas leves e funcionais. O cardápio apresenta opções veganas, vegetarianas, de baixo carboidrato, sem açúcar, glúten, lactose e soja. Para o chef Nicoletti, é um restaurante que entrega ao consumidor pratos saudáveis e saborosos.
Horário: De segunda a sexta-feira das 11h30 às 22h e sábados das 11h30 às 19h.
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 555 – Velha

Gutes Essen

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“Excelente opção perto dos pavilhões da Oktoberfest, com bufê bem variado e carnes feitas na brasa”, destaca Nicoletti. Pratos típicos aos domingos, caldo de peixe às terças-feiras e feijoada três vezes na semana. Durante a semana, custa R$ 32 livre ou R$ 58 por quilo. Aos fins de semana, o bufê livre sai por R$ 40 e não há opção de comida a quilo.
Horário: De terça a sexta-feira das 11h15 às 14h (aos sábados fecha às 14h30) e das 18h30 às 23h.
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 202 – Velha

Senac Bistrô

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Os chefs Bülow e Nicoletti sugerem o restaurante pelo custo-benefício. “É coordenado pelo Senac, que garante qualidade”, explica Nicoletti. O cardápio desse restaurante-escola foi elaborado pelo chef alemão Heiko Grabolle e combina tradição e sofisticação. A casa funciona no antigo casarão em que funcionou a maternidade de Blumenau.
Horário: Segunda-feira das 11h às 14h. De terça a sábado das 11h às 14h e das 18h às 23h.
Endereço: Alameda Rio Branco, 165 – Centro

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